Tischlein deck dich - so schmeckt Regionalität
Forum Mittelstand
Zweite Veranstaltung der Reihe Forum Mittelstand LDS 2018
Lebensmittel aus der Region liegen bei Verbrauchern voll im Trend. Doch Regionalität allein ist noch kein Selbstläufer.
Bringen Sie bei einem 4-Gänge-Menü aus Produkten der Region in Erfahrung, wie gut Ihr Unternehmen in Sachen Regionalität aufgestellt ist. Finden Sie in unterhaltsamen Redebeiträgen beispielsweise Antworten auf Fragen, ob die Erwartungen und Anforderungen der Verbraucher an die Produktgestaltung und Vermarktungskonzepte regionaler Lebensmittel bereits hinreichend berücksichtigt werden, welche Vertriebskanäle und Vermarktungsaktivitäten am erfolgreichsten sind und welche logistischen Lösungen für die letzte Meile im ländlichen Raum auch im LDS Schule machen könnten.
Sektempfang
Begrüßung: Stephan Loge, Landrat Landkreis Dahme-Spreewald
Expertenvorträge:
Ulrich Frohnmeyer, Deutsche Geschmackstage e. V. - Status quo der Vermarktung regionaler Lebensmittel
Marcus Reh, Regionaleinkauf Berlin/Brandenburg, EDEKA Handelsgesellschaft Minden-Hannover mbH - Regionalität im Einzelhandel
Raymond Fränkel, Direktor SATAMA GmbH SPREEWALDRESORT Seinerzeit - Regionale Produkte in der Gastronomie
Dörte Wollenberg, Vorstand ELG Mecklenburgische Schweiz e.G. - die "MECK-SCHWEIZER" Regionalvermarktungsinitiative
Moderation: Detlef Olle, Antenne Brandenburg
Teilnahmebedingungen: Die Teilnahme ist nur nach verbindlicher schriftlicher Anmeldung bis spätestens 30. April 2018 und Zahlung der Teilnahmegebühr in Höhe von 60,00 € (Kosten für Menü und Weinbegleitung) nach Erhalt der Anmeldebestätigung/Rechnung möglich.
Wann: 07.06.2018 um 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Wo: SPREEWALDRESORT Seinerzeit, Dorfstraße 53, 15910 Schlepzig
Referent: Dr. Heiko Vesper, Handwerkskammer Cottbus
Veranstalter: Wirtschaftsförderungsgesellschaft Dahme-Spreewald mbH
Anfahrtsplan: