Fleischer (m/w/d)
3 Lehrstellen in Vollzeit
Betrieb
Vetschauer WurstwarenBahnhofstraße 44
03226 Vetschau
Kontakt
Herr Mirko RichterTelefon 035433 58811
info--at--vetschauer-wurstwaren.de
spreewald-farm.de
Bewerben Sie sich für einen Ausbildungsberuf in der Lebensmittelbranche.
Ausbildung zum Fleischer
Ausbildungsstart: 2. September 2024
Ausbildungsart: Duale Ausbildung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre Schulabschluss: Allgemeinbildender Schulabschluss
Ihre Aufgaben sind:
Fleischbearbeitung: Kenntnisse erwerben, Zerlegung kompletter Hälften bis hin zur Feinzerlegung… Wurstproduktion: Sie durchlaufen den gesamten Herstellungsprozess vom Pökeln, Chargieren, Füllen, Garen, Verpacken, bis hin zur Auslieferung…
Während der Ausbildung erlernen Sie...
… eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten, Verwendungsmöglichkeiten für Fleisch
… Hygienemaßnahmen einzuhalten
… eigenständig Kundenaufträge zu bearbeiten
Zu Ihren Stäken gehören: Sie sind motiviert, belastbar und Ihr Team kann sich auf Sie verlassen
Zeitiges Aufstehen macht Ihnen nix aus (denn Sie haben auch zeitig Feierabend)
Sie möchten keinen Job im Büro und freuen sich auf einen handwerklichen Beruf
Davon profitieren Sie:
Weihnachts- oder Inflationsprämie
Klimatisiertes Arbeitsumfeld
persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
Innerbetriebliche Schulungen
Während der Arbeitszeit freies Essen und Getränke
Einkaufsrabatte
Stellenantritt
- 02.09.2025
Wohnmöglichkeit vorhanden
sprechen Sie mit uns...
Bewerbungsart
- online
Schulabschluss
- Hauptschulabschluss
Vetschauer Wurstwaren ist ein Produzent für Fleisch und Wurstwaren. Als Mittelständisches Unternehmen mit aktuell 12 Filialen (2xVetschau, Lübbenau, Calau, Welzow, Großräschen, Schwarzkollm, Forst, Guben, 2xCottbus und Burg) beschäftigen wir derzeit 112 Mitarbeiter. Neben den Filialen beliefern wir als weitere wichtige Vertriebssäulen Kunden aus dem Einzelhandel, Gastronomiebereich und Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen.
Für unsere handwerklich hergestellten Produkte, nach meist traditioneller Rezeptur, verarbeiten wir hauptsächlich Schweine- und Rindfleisch wie auch etwas untergeordnet Wild und Geflügelfleisch. Als Vollsortimenter produzieren wir Koch- Brüh- und Rohwurst, Koch- und Rohpökelwaren und diverse Feinkostartikel. Mit dem IFS Zertifikat produzieren bereits seit Jahren auf aller höchstem Qualitätsniveau.
Weitere aktuelle Stellen
08.09.2025 in Spremberg
nach Absprache in Turnow-Preilack
nach Absprache in Turnow-Preilack
22.08.2025 in Turnow-Preilack
02.09.2025 in Hirschfeld
nach Absprache in Spremberg