Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Fleischerei
1 Praktikum in Vollzeit
Duales Studium möglich

Betrieb
Kadach GmbH
Fleischerei Kadach
Neudorfer Weg 8
03130 Spremberg


So viele leckere Fleisch- und Wurstwaren liegen einladend dekoriert in der Auslage bereit. Sachkundig berätst Du Deine Kunden bei der Auswahl und sorgst mit einem freundlichen Lächeln für eine angenehme Atmosphäre. Grundlegende Kenntnisse der Mengenlehre und Mathematik, Pünktlichkeit, Verlässlichkeit, Selbstständigkeit und ein grundlegendes Verständnis von Ordentlichkeit und Sauberkeit sollten für die selbstverständlich sein.

Die 3-jährige Berufsausbildung Fleischfachverkäufer/in erfolgt in Spremberg im Hauptgeschäft sowie in der Berufsschule im OSZ in Cottbus.

Im Rahmen eines Praktikums kannst Du diesen Beruf in einigen Facetten kennenlernen.

In unserem Betrieb werden folgende Fähigkeiten und Kenntnisse vermittelt:

  • Verkauf und Präsentation von Fleisch- und Wurstwaren
  • Fachkompetente und individuelle Kundenberatung
  • Herstellung von Feinkostprodukten und Salaten
  • Zubereitung und Ausgabe von Imbissgerichten
  • Herrichten von Wurst-, Käse- und Obstplatten
  • Anfertigung von Fingerfood, Präsenten und Canapees
  • Gestaltung und Kalkulation von Buffet und Partyserviceaufträgen
  • Reklamationsabwicklung
  • Verkaufspsychologie
  • Kenntnisse auf dem Gebiet der Lebensmittelkunde und der Ernährungswissenschaft

Deine Vorteile:

  • Übertarifliche Ausbildungsvergütung
  • Leistungsabhängige Prämienzahlung und Fahrgelderstattung
  • Kostenloses Frühstück und Mittagessen
  • Stellung und Reinigung der Personalkleidung
  • 20% Personalrabatt
  • Aussichtsreiche Chancen auf eine Übernahme bei guter Leistung
  • Planbare, flexible Arbeitszeiten-wo möglich, Eingehen auf individuelle Wünsche

Aussichten für Deine Zukunft:

  • Fleischermeister/in
  • Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk
  • Abteilungsleiter/in Produktion
  • Betriebswirt/in des Handwerks
  • Fleisch-Sommelier
  • Food Manager/in
  • Ernährungsberater/in
  • Lebensmitteltechniker/in
  • Ausbilder/in
Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss

Fleischerei Kadach

 ...wenn dir Fleisch nicht Wurst ist!

Mit Wilhelm August Kadach, geb. 1821, fing damals alles an. Am 03.10.1846 gründete er die Fleischerei an der alten Stadtmauer am Forster Tor in Spremberg. Seit 2007 führt Per Kadach die Kadach GmbH als Geschäftsführer in 5. Generation gemeinsam mit seiner Frau Beate. Mittlerweile ist das Kadach-Team rund 100 Mitarbeiter stark und bespielt insgesamt 6 Filialen in Spremberg, Cottbus und Weißwasser.

Die Qualität unserer Produkte steht für uns an erster Stelle. Um auch dem heutigen Standard und den Wünschen der Kunden gerecht zu werden, arbeiten wir mit modernster Technik und verbinden so Tradition und High-Tech. 97% der Fleisch- und Wurstwaren aus unseren Filialen, wird bei uns selbst produziert. Das dafür nötige Fleisch kommt von deutschen Bauernhöfen, bei denen die Tiere artgerecht aufwachsen und geschlachtet werden.

Überzeuge dich selbst von uns, unseren Produkten und der Qualität deiner Ausbildung – denn das Fleischerhandwerk bietet dir die Chance auf einen wirtschaftlich sicheren und spannenden Job mit Aussicht auf eine vielversprechende berufliche Zukunft. Mit etwas Biss kannst du bei uns ganz schnell etwas erreichen.    

Freu dich auf:

  • die Arbeit mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln
  • ein tolles Team, dass dir mit Rat und Tat während deiner Ausbildung zur Seite steht
  • übertarifliche Ausbildungsvergütung
  • vielversprechende Möglichkeiten deine berufliche Zukunft weiter zu gestalten

Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)